Чугунная посуда
4 850 р.
2 100 р.
2 200 р.
2 850 р.
2 850 р.
4 200 р.
2 500 р.
Назад в категорию: Каталог
Чугунная посуда
4 850 р.
2 100 р.
2 200 р.
2 850 р.
2 850 р.
4 200 р.
2 500 р.
Назад в категорию: Каталог
При появлении посуды с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием многие люди решили избавиться от «устаревшего чугуна», не выдерживающего конкуренции с новыми видами посуды. Однако чугунные изделия всё равно продолжают активно использоваться, в чём можно убедиться, заглянув на любую профессиональную кухню.
Каталог чугунной посуды в магазине «Казанок» предоставляет широкий ассортимент товаров, среди которых весьма непросто выбрать подходящие изделия. Предлагаем рассмотреть основные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе чугунной посуды.
Решение купить чугунную посуду является выгодным и целесообразным благодаря следующим важным преимуществам:
Среди недостатков посуды из чугуна отмечают только большой вес и необходимость ухода.
Наиболее распространённым видом посуды из чугуна считаются жаровни, которые совмещают в себе большую сковороду и кастрюлю. Жаровни бывают круглой, овальной или квадратной формы, выполняются с высокими стенками, глубокой крышкой и двумя ручками, являющимися одним целым с корпусом. Как правило, в жаровне готовят буженину, различные рулеты, гуляш, тушат крупные куски мяса.
Такие изделия чаще используются для приготовления супов и других блюд с томлением в соусах. Вы можете приобрести изделия с антипригарным напылением, с эмалью либо естественным масляным покрытием. Наиболее востребованной считается эмалированная чугунная посуда, которая устраняет пористость металла, при этом сохраняет хорошие свойства теплоёмкости. Эмалированные кастрюли из чугуна имеют гладкую, глянцевую внутреннюю поверхность, с которой легко смывать загрязнения обычной мягкой губкой.
Кастрюли могут иметь антипригарный эффект, кремовое или белое напыление либо покрытие чёрной эмалью со слегка шершавой поверхностью.
Чугунки – это распространённая кухонная утварь, имеющая вид горшка с дном, похожим на перевернутый усечённый конус. Для приготовления блюд нужно уметь правильно использовать чугунок, ведь он отличается неравномерным нагревом – сильнее всего греется нижняя часть, а верхушка с крышкой остаются тёплыми.
Такая чугунная посуда в Калининграде предназначена для длительного томления продуктов при приготовлении тушёных мясных блюд. Также чугунок часто используют для открытого огня – в данном случае прогрев будет более равномерным.
Существуют разные виды сковород из чугуна:
Это более простой вариант жаровни, который создан специально для птицы. Вы можете купить чугунную посуду в Калининграде, которую можно ставить в духовой шкаф или на газовую плиту. Утятница имеет вид глубокой вытянутой овальной кастрюли, используемой для готовки тушёных, вареных, томлёных и жареных блюд.